社情民意调查也是深网舆情团队开发的重点产品之一。深网舆情团队根据舆情热点选择调查题目,采用网络调查、社区调查、实地考察、小组座谈等多种方式,采集数据样本,客观公正的反映社情民意,为城市治理提供民意数据。

 

     政务新媒体效果评估。深网舆情团队通过观察、统计、测评等流程,计分排名,针对深圳全市各个党委政府部门开设的政务新媒体进行持续评估,定期评比其发展水平及公众认可度。



     案例展示:

1、《深圳城中村租住质量调查报告》

    在“城中村改造”的舆论热点下,深网舆情团队深入市内各大城中村展开调研,为“致租金上涨”舆情事件提供民意调查报告,力求全方位展示舆论观点。为科学决策提供民意参考。


2、深圳政务新媒体排行榜

    《深圳政务新媒体排行榜》是深圳市网络媒体协会(舆情研究院)旗下重要指数产品。该榜单通过观察、统计、测评等流程,计分排名,针对深圳全市各个党委政府部门开设的政务新媒体进行持续评估,定期评比其发展水平及公众认可度。


3、福田区政务新媒体排行榜

    福田区委宣传部与深圳市网协(舆情研究院)联合发布2018年一季度《福田区政务新媒体排行榜》。榜单通过科学的指标统计、专业的观察测评,多维度评估福田区各政务新媒体的发展水平及公众认可度,进而强化福田区各级党政机关的互联网工作意识,提升新媒体运用能力,促进福田各单位在政务公开、宣传报道和舆情应对方面水平不断提升。